top of page

Как сварить макароны так, чтобы углеводы не откладывались в фигуру

  • x333ev
  • 17 июл. 2022 г.
  • 2 мин. чтения

Обновлено: 17 авг. 2022 г.


Итальянцы редко бывают толстыми, а макароны у них почти продукт номер один в национальной кухне. Оказывается, весь секрет в правилах приготовления и в качестве самих продуктов. Об этом говорят диетологи. Таким образом, даже худеющим такое блюдо, как паста или что-то в этом роде, фигуре не повредит.



Чтобы действительно оставаться стройными при регулярном употреблении макарон, нужно выбирать именно изделия из твёрдых сортов пшеницы.

В составе качественного продукта лишь раздробленная в крупку твёрдая пшеница и очищенная вода. Никаких яиц. Так что, смотрите на состав.


Макароны из твердых сортов пшеницы относятся к сложным углеводам. У них низкий гликемический индекс. Это означает, что процесс переваривания идет медленно, печень успевает переработать пищу, а сахар в крови не поднимается. Сахара в продукте мало, и он весь уходит в энергию, а не в жир.


Помимо этого, в таких макаронах есть еще и клетчатка, которая выводит из организма все лишнее, а также ценные минералы и витамины, включая Е и В.


С чем сочетать макароны?


  • Макароны можно есть на диете хоть каждый день. Главное соблюдать меру – 100 г сухого продукта на порцию, а также сочетать не с жирными подливами и соусами, а с овощами. Отлично подойдут баклажаны, кабачки, болгарский перец, томаты и брокколи. Можно использовать также морепродукты или сыр. Грибы – еще одна отличная альтернатива.

Важно еще правильно сварить


  • Переварить качественные макароны сложно, они всегда сохраняют форму. Однако следует все же учитывать сроки варки.

  • Что касается макаронных изделий из мягкой пшеницы, то их вообще не стоило бы покупать. В Италии, например, запрещено по правилам использовать подобную пшеницу для макарон. В таких изделиях будет много крахмала. Удержать форму при варке сложно, часто блюдо превращается в «клейстер», а витамины и минералы в большей части уходят с водой.

  • Варить качественные макароны надо слегка не доварив - способ альденте (в переводе с итальянского «на зуб»). Тогда углеводы не будут откладываться в жир. При таком способе макароны выглядят вполне доваренными. Но если разрезать пополам, можно увидеть в разрезе макаронины белую точку. Слегка не доварено.

  • Чтобы добиться такого эффекта надо снять с огня макароны на минуту раньше указанного на упаковке срока варки. Например, написано, что варить надо 8 минут, значит убираем с огня через 7 минут и сразу сливаем воду.

Недавние посты

Смотреть все
Участие в выставке WorldFood Moscow 2023

Продукция Макаронной фабрики «Хлебный дар» была представлена на 32-й Международной осенней выставке продуктов питания.

 
 
 

Comments


bottom of page